Подготовленные родители – спокойные дети

 Десятилетнее исследование доказало: психотренинги родителей станут ключом к предотвращению эмоциональных расстройств у детей.
Подведены итоги одного из старейших исследований в области предотвращения детских депрессий. Ученые оценили долгосрочные последствия раннего вмешательства по профилактике нервных расстройств у детей.
Исследование проходило под руководством доктора Рона Рейпи, директора Центра психологического здоровья в Университете Macquarie (Сидней, Австралия). Он выступил с отчетом о программе психологической профилактики, проводимой среди родителей детей дошкольного возраста.
Результаты показали, что в целом дети, чьи родители принимали участие в программе профилактики, демонстрируют меньшую склонность к таким нервным расстройствам, как тревожность и депрессия.
"Большая часть профилактических программ, направленных на развитие психологии детей школьного возраста, реализуется в школе. Однако наши исследования показали, что работать надо с родителями и делать это прежде, чем ребенок впервые начинает проявлять признаки тревоги. Только такая работа может дать хороший результат", - говорит д-р Рэйпи. Исследование дает убедительные доказательства правильности мнения ученого. "За последние 10 лет число профилактических программ, направленных на предотвращение тревожности у детей значительно увеличилось. Учитывая низкую стоимость такого рода мероприятий и их отличные результаты, можно утверждать, что они достаточно перспективны", - резюмирует д-р Рейпи.
http://rnd.cnews.ru/liberal_arts/news/line/index_science.shtml?2013/02/12/518918